Tiramisu mit Pralinenlandeiern

Mit diesem Rezept werden Sie garantiert viel Spaß haben! Denn mit diesem fröhlichen Rezept zaubern Sie ein überraschend leckeres Tiramisu. Psstt... haben Sie bald Gäste zu Besuch? Überraschen Sie sie mit diesem köstlichen Dessert!

Zutaten und Zubehör:

4 Gläser
250 ml Schlagsahne
250 g Mascarpone
1/2 Packung Langfinger
75 ml Eierlikör
8 g Vanillezucker
125 ml starker Kaffee
8 Pralinen Landeier

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SCHRITT 1.

Nimm vier hübsche Gläser, in denen du dein Tiramisu anrichten kannst. Dann brühst du den Kaffee in einer Tasse auf und lässt ihn eine Weile abkühlen. Schneiden Sie die Pralinenlandeier in kleine Stücke. Als Nächstes die Sahne mit dem Vanillezuckerpäckchen und 50 ml Eierlikör steif schlagen. Dann den Mascarpone vorsichtig unterheben.

 

SCHRITT 2.

Ist der Kaffee gut abgekühlt? Dann gießen Sie ihn in einen tiefen Teller. Geben Sie zwei Esslöffel der Mascarponemischung in jedes Glas. Nehmen Sie eine halbe Packung Langfinger und brechen Sie jeden Langfinger in zwei Hälften. Tauchen Sie jeden halben langen Finger kurz in den Kaffee und legen Sie ein paar davon auf den cremigen Boden in jedem Glas.

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SCHRITT 3.

Dann ein paar Esslöffel der Mascarponemischung auf die langen Finger löffeln. Auf diese Mischung etwas von den zerkleinerten Pralinenlandeiern streuen. Wiederholen Sie eine weitere Schicht langer Finger und schließen Sie mit einer weiteren Schicht gemischter Mascarpone ab.

 

SCHRITT 4.

Mit ein paar Tropfen des restlichen Eierlikörs und dem Rest der aufgeschnittenen Pralinenlandeier verzieren. Hmm ... schmecken!

Variationstipp 1: Möchten Sie dieses Dessert auch genießen, aber ohne Alkohol? Dann ersetzen Sie den Eierlikör durch eine leckere Dessertsauce aus Karamell, Schokolade oder Erdbeeren. Und dekorieren Sie mit extra viel Pralinenlandeiern!

Variationstipp 2: Ersetzen Sie die langen Finger in diesem Rezept durch Zimtkekse oder Eierkrokant von Bolletje.