Schnelle Mini-Erdbeer-Galettes

Mit Hemelssbakken zaubern Sie im Handumdrehen diese süßen, fröhlichen Leckereien! Perfekt als Sommerdessert oder als Leckerbissen zu einer gemütlichen Tasse Tee. Mit dem niedlichen Küchenzubehör von Zusss servieren Sie alles auf eine supergemütliche Art!

Lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie Sie diese schnellen Mini-Erdbeer-Galettes machen:

Sie benötigen
1 Rolle Quiche- und/oder Kuchenteig
150 g Erdbeeren
75 g Brombeeren
1 TL Vanilleextrakt
1 Esslöffel Speisestärke
75 g Mandelmus
1 Ei
1 Teelöffel Kristallzucker
Backblech und Backpapier
Pinsel

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SCHRITT 1

Heizen Sie den Backofen auf 190 Grad vor. Während Sie warten, bis der Ofen die richtige Temperatur erreicht hat, können Sie mit dem Blätterteig beginnen. Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher oder einem Glas 5 bis 6 Runden ausstechen. Legen Sie diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und stellen Sie sie wie kleine Sonnen nebeneinander.

Nun ist es an der Zeit, die fruchtige Füllung vorzubereiten. Schneiden Sie die Erdbeeren in dünne Scheiben und vermengen Sie sie in einer Schüssel mit den saftigen Brombeeren, etwas Vanille und etwas Speisestärke. 

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SCHRITT 2

In einer anderen Schüssel das Mandelmus mit einem halben geschlagenen Ei vermischen. Gut umrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Die Mandelmasse mit einem Löffel auf die Blätterteigrondellen verteilen, aber vorsichtig! Lassen Sie an der Außenseite einen Rand von etwa 1,5 cm, damit Sie die Ränder später einklappen können.

Die Fruchtmischung auf die Mandelmasse geben und die Ränder des Blätterteigs nach innen klappen, so dass die Früchte gut eingeschlossen sind. Die Ränder mit dem restlichen halben Ei bepinseln und etwas Kristallzucker darüber streuen, damit der Teig besonders knusprig und süß wird.

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SCHRITT 3

Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Törtchen 25-30 Minuten lang goldbraun backen. Wie lecker sie duften!

Wenn die Törtchen fertig sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie eine Weile abkühlen. Sowohl warm als auch kalt sind diese Leckerbissen ein wahrer Gaumenschmaus! Und für einen besonders sommerlichen Touch servieren Sie sie mit einer Kugel Eis. So werden diese Törtchen zum perfekten Sommerdessert!