Heiliger Käsekuchen

Leckeres Sinterklaas-Rezept für einen leckeren Käsekuchen für einen köstlichen Abend! Überraschen Sie sie zu Hause mit Ihrem eigenen Sinterklaas-Backwerk. Wer weiß, vielleicht klopft der Nikolaus ja für ein Stückchen an Ihre Tür! 

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Anzahl: 12 Kuchenscheiben
Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten und Zubehör:

100 g ungesalzene Butter
500 g Lebkuchenplätzchen
600 g Monchou-Frischkäse
8 g Vanillezucker
180 g weißer Weichzucker
4 Eier
125 g saure Sahne
20 g Mehl
1,5 Esslöffel Backgewürz
Schokostückchen
Streusel

SCHRITT 1.

Sie beginnen mit dem Boden, für den Sie 250 g fein gemahlene Gewürznüsse verwenden. Setzen Sie eine Pfanne auf das Feuer und schmelzen Sie die Butter. Wenn die Butter vollständig geschmolzen ist, können Sie die Nelkenkrümel hinzufügen. Rühren Sie um, bis die Butter gut von den Bröseln aufgenommen wurde. Legen Sie den Boden Ihrer Springform mit Backpapier aus und drehen Sie die Pfanne mit den Krümeln in der Springform um. Mit einem Löffel die Krümel auf dem Boden verteilen und flach drücken, bis überall eine kompakte Schicht entsteht. Stellen Sie den Boden eine Weile in den Kühlschrank, damit er fest wird und die warme Butter abkühlt.

SCHRITT 2.

Nehmen Sie eine Schüssel und beginnen Sie mit der Käsekuchenfüllung. Monchou, Vanillezucker und Streuzucker miteinander verquirlen. Achten Sie darauf, dass Sie nicht zu lange schlagen, sondern nur cremig durch. Während des Schlagens die Eier nach und nach hinzufügen. Wenn die Eier eingearbeitet sind, die saure Sahne hinzufügen. Mit einem Spatel das Backpulver und das Mehl einrühren. Der Teig ist nun fertig und kann mit dem Spatel auf dem Bröselboden verteilt werden. Legen Sie nun nach und nach Nelken auf, um die Oberseite des Käsekuchens mit Nelken zu bestreuen. Der Käsekuchen kann nun für eine Stunde bei 150 Grad in den Ofen. Ist die Stunde vorbei? Dann schalten Sie den Ofen aus, lassen Sie ihn aber noch eine Weile bei angelehnter Ofentür an. Auf diese Weise sinkt der Kuchen weniger schnell ein und behält sein Volumen. Sobald der Kuchen vollständig abgekühlt ist, können Sie ihn mit Folie abdecken und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

SCHRITT 3.

Sie können die Torte nun mit den restlichen Gewürznüssen, Schokoladengewürznüssen und Cake Pops dekorieren. Sie können die Lebkuchenpuppen auch leicht in den Kuchen stecken, indem Sie ihn mit einem Messer einschneiden und die Puppe hineinstecken.

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