Ungebackener Käsekuchen

Hallo, hier ist Roos! Sie kennen mich vielleicht von From Rose's Kitchen. Ich liebe es, Kuchen, Kekse und vieles mehr zu backen. Auf dieser Inspirations-Seite von zusss.nl werden Sie ab heute mehr meiner Rezepte finden, wie schön ist das!
Abgesehen davon, dass ich gerne in der Küche stehe, fotografiere ich alle meine Kuchen und entwickle regelmäßig neue Rezepte. Was mir persönlich am Backen gefällt, ist, dass man mit wenigen Zutaten so viele verschiedene Dinge auf den Tisch zaubern kann. Ich hoffe, dass die Rezepte auf dieser Seite auch Ihnen den Einstieg erleichtern, denn Backen muss nicht schwer sein, es geht um den Genuss.
Haben Sie Freunde oder Familie zu Besuch? Dann ist dieser Käsekuchen im Handumdrehen zubereitet und ein echter Leckerbissen auf dem Tisch. Der Kuchen ist vollgepackt mit Pralinenlandeiern, super lecker und unglaublich einfach zu machen!

Anzahl: 8 Kuchenscheiben
Zubereitungszeit: 45 Min.
Das brauchen Sie für Ihr Rezept:
175 g (Bonbons) Kekse
75 g ungesalzene Butter
4 Blatt Gelatine
200 g Frischkäse
250 g saure Sahne
100 g weißer Weichzucker
275 ml Schlagsahne
350 g gefärbte Pralinenlandeier
SCHRITT FÜR SCHRITT | HERSTELLUNG DES KÄSEKUCHENS OHNE BACKEN
SCHRITT 1.
Die Kekse zu feinen Krümeln mahlen und die Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Butter zu den Keksen geben und umrühren. Die Kekse auf den Boden einer Springform mit einem Durchmesser von etwa 20 Zentimetern geben und gut andrücken. Nun die Springform bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
SCHRITT 2.
Füllen Sie eine Schüssel mit Wasser und geben Sie die Gelatine hinein, wobei Sie darauf achten, dass sie vollständig untergetaucht ist. Lassen Sie die Gelatine mindestens 15 Minuten lang einweichen.
SCHRITT 3.
Frischkäse, saure Sahne und Streuzucker mit einem Mixer glatt rühren.
SCHRITT 4.
150 Milliliter Schlagsahne in einem Kochtopf erhitzen und die Gelatine ausdrücken. Unter Rühren die Gelatine in die heiße Schlagsahne geben. Wenn sich die Gelatine aufgelöst hat, den Topf vom Herd nehmen und etwa 5 Minuten abkühlen lassen.
SCHRITT 5.
Die warme Schlagsahne unter die Frischkäsemischung gießen und verrühren.
SCHRITT 6.
Die restliche Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.
SCHRITT 7.
150 g Pralinenlandeier grob hacken und in die Frischkäsemischung geben. Die Füllung auf den Boden des Kuchens löffeln und oben glatt streichen. Die Torte nun für mindestens 3 Stunden, am besten aber über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
SCHRITT 8.
Die restlichen Pralinenlandeier auf dem Kuchen verteilen.

BACKTIPPS FÜR IHR REZEPT
Tipp 1.
Wählen Sie Ihre Lieblingskekse für den Boden. In diesem Rezept werden Kandiskekse verwendet, aber Sie können auch Löffelbiskuits oder Spekulatius verwenden!
Tipp 2.
Möchten Sie, dass sich der Kuchen gut aus der Form lösen lässt? Dann legen Sie den Boden und die Seiten der Backform mit Backpapier aus. Das verhindert Risse, wenn Sie die Form öffnen. Verwenden Sie kein Backpapier an den Seiten? Dann schneiden Sie den Kuchen vorher los, sonst reißt er beim Öffnen der Backform ein.
AUFBEWAHRUNGSTIPPS FÜR IHR REZEPT
Lagern Sie den Kuchen im Kühlschrank und genießen Sie ihn bis zu 4 Tage lang. Außerhalb des Kühlschranks hält sich der Kuchen nur ein paar Stunden. Es ist nicht nötig, den Kuchen zu bedecken.
Sind Sie neugierig auf Roos' andere Rezepte? Werfen Sie einen Blick auf ihren leckeren Blog From Roos' kitchen.