
Mini-Osterbrunch-Quiches

Stürzen Sie sich mit diesen süßen Mini-Osterbrunch-Quiches in den Ofen! Sie sind nicht nur zum Genießen, sondern machen auch super viel Spaß beim Backen. Mit diesem Rezept, das in Zusammenarbeit mit Hemelssbakken entstanden ist, zaubern Sie sie in zwei köstlichen Varianten. Werden Sie Ihre Gäste mit diesen herzhaften Snacks überraschen? Vergessen Sie nicht, die niedlichsten Zusss-Küchenutensilien mitzubringen, damit es besonders gemütlich wird!
Was du brauchst
1 große Rolle Kuchenteig
2 Eier
125 g Crème fraîche
Salz und Pfeffer
Muffinform + Butter zum Einfetten
Variante 1
75 g geräucherte Hähnchenbrust, gewürfelt
50 g geriebener Käse (z. B. reifer oder alter Käse)
1/4 TL Muskatnuss
Variante 2
50 g Blattspinat (frisch, fein gehackt)
50 g Feta-Käse, zerbröckelt
1 Esslöffel Pinienkerne

SCHRITT 1
Den Backofen auf 200°C vorheizen (natürlich Heißluft). Die Förmchen mit Butter ausstreichen. Dann aus dem Kuchenteig 8 hübsche Runden ausstechen und in die Formen legen.
Das Ei mit der Crème fraîche verquirlen und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.

SCHRITT 2
Jetzt wird es richtig lustig: Es ist Zeit für die Füllung! Schnapp dir deine Rührschüssel und leg los.
Geräuchertes Hähnchen & Käse
Geben Sie das gewürfelte Hähnchenfleisch, eine großzügige Handvoll geriebenen Käse und eine Prise Muskatnuss zu der Eimischung. Gut umrühren, bis alles gut vermischt ist.
Spinat, Feta und Pinienkerne
Den Spinat fein hacken und den Feta zerbröseln. Alles unter die Eimasse mischen und einige geröstete Pinienkerne für den leckeren Crunch einstreuen.
Extra-Tipp: Sie wollen mehr Geschmack? Fügen Sie eine Prise Pfeffer, Salz oder eine Gewürzmischung hinzu. Machen Sie daraus Ihre ganz eigene Party!

SCHRITT 3
Die Füllungen gleichmäßig auf die Bleche verteilen, so dass jede Mini-Quiche gleich lecker ist. Die Pinienkerne über die Spinatvariante streuen, damit sie besonders knusprig wird, und fertig. Dann die Bleche für 20-25 Minuten in den Ofen schieben und geduldig warten, bis sie goldbraun sind und herrlich duften. Sobald sie aus dem Ofen kommen, lassen Sie sie eine Weile in der Form abkühlen.
Servieren Sie sie am besten warm, aber sie schmecken auch bei Zimmertemperatur. Perfekt für jede Gelegenheit!
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