Kekse für den Weihnachtsbaum

Ein gemütliches Rezept zum gemeinsamen Backen während der Feiertage. Spritzgebäck, das nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch schön am Weihnachtsbaum hängen kann! Holen Sie alle Zutaten aus dem Schrank, legen Sie Weihnachtsmusik auf und zünden Sie die Kerzen an. Die Feiertage gemeinsam zu genießen, ist doch das Schönste, was es gibt, oder?

Das brauchen Sie

200 Gramm Mehl
75 g Zucker
1 Eigelb
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Butter
1 Esslöffel kaltes Wasser
2 Satz goldene Herzformen
Stahlstrohhalm (oder Papierstrohhalm)
Backblech mit Backpapier
Nudelholz
Schnur

5Rezept_1-Zusss

SCHRITT 1

Legen Sie die Zutaten bereit und lassen Sie die Butter auf Zimmertemperatur kommen, damit sie sich später gut kneten lässt. 

SCHRITT 2

Mehl, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben. Die gewürfelte Butter und das Eigelb hinzufügen. Mischen, bis der Teig krümelig ist. 

Rezept_Kuchen_2_2-Zusss

SCHRITT 3

Dann einen Esslöffel Wasser hinzugeben (den Messlöffel von Zusss verwenden) und den Teig mit den Händen zu einer festen Kugel kneten. Ist er noch sehr trocken? Dann fügen Sie noch ein wenig Wasser hinzu. Ist er sehr klebrig? Dann fügen Sie etwas Mehl zum Teig hinzu.

SCHRITT 4

Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Rezept_Kekse_5_1-Zusss

SCHRITT 5

Den Teig aus dem Kühlschrank und dann aus der Folie nehmen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig mit einem Nudelholz ausrollen. Die Ausstechformen auf den Teig drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Genügend Platz zwischen den Keksen lassen. 

SCHRITT 6

Backen Sie die Kekse 15 Minuten lang, bis sie goldbraun sind. Das Backblech aus dem Ofen nehmen und mit dem Stahlstrohhalm (oder einem Papierstrohhalm) Löcher in die Kekse drücken. Tun Sie dies sofort, wenn die Kekse aus dem Ofen kommen, und halten Sie genügend Abstand zum Rand, damit sie nicht leicht brechen. 

Rezept_Kekse_7_1-Zusss

SCHRITT 7

Die Kekse abkühlen lassen und ein Stück Schnur durch das Loch ziehen - fertig! So macht das Schmücken des Baumes richtig Spaß UND ist lecker.

TIPP!

Mögen Sie es eher herzhaft? Dann können Sie die Ausstechformen auch für Blätterteig (mit Pesto und Käse) verwenden. Besonders festlich auf dem Tisch mit unseren Cocktailstäbchen!

ZUSAMMEN GENIESSEN

Gemeinsam Kekse backen und sie dann in den Weihnachtsbaum hängen. Das macht uns so viel Spaß! Kaufen Sie die Zusss-Weihnachtsdekoration , um Ihr Zuhause für die Feiertage gemütlich zu machen.