Knusprige Kekse

Diese Crunchies sind zum Anbeißen - buchstäblich! Sie sind knusprig und so lecker, dass man sie zu jeder Tageszeit naschen möchte. Perfekt für das gewisse Extra an Gemütlichkeit zum Tee! Mit diesem Rezept von Zusss und Hemelssbakken zaubern Sie im Handumdrehen die leckersten Kekse auf den Tisch. Möchten Sie mitbacken?

Das brauchen Sie:
120 g Sahnebutter

100 g Kristallzucker
100 g hellbrauner Streuzucker
1 Ei
2 TL Vanilleextrakt
250g Mehl
1 TL Backpulver
2 Teelöffel Zimt
Eine Prise Salz
Backblech und Backpapier
2 Tl Kristallzucker und eine Prise Zimt für den Zimtzucker

Cookies_1_1-Zusss

SCHRITT 1

Schalten Sie den Ofen auf 175 Grad ein, damit er schön warm wird! Nimm die Küchenmaschine aus dem Schrank und schlage die Butter und den Zucker 2 Minuten lang schaumig. Die Ränder der Schüssel mit einem Spatel abkratzen und das Ei und einen Spritzer Vanille dazugeben! Nochmals 2 Minuten lang auf höchster Stufe mischen. Fertig für den nächsten Schritt!

cookies_3_1-Zusss

SCHRITT 2

Kratzen Sie den Rand der Schüssel noch einmal sauber - lassen Sie keine Krümel entweichen! Dann das Mehl, das Backpulver, eine Prise Zimt und ein wenig Salz hineinstreuen. Alles auf niedriger Stufe mischen, bis ein schöner, zusammenhängender Teig entsteht. Den Teig zu 15 gleich großen Kugeln formen und mit genügend Abstand zueinander auf das Backblech legen. 2 Esslöffel Zucker mit einer Prise Zimt mischen und großzügig über alle Kugeln streuen. 

cookies_4-Zusss

SCHRITT 3

Dann backen Sie sie 15-20 Minuten, bis die Ränder goldbraun und herrlich knusprig sind.

Lassen Sie die Kekse vollständig abkühlen, bewahren Sie sie (bis zu 4 Tage!) in den schönen Vorratsgläsern von Zusss auf und gönnen Sie sich eine köstliche Leckerei!