Weihnachts-Schokoladen-Cracker

Der Star auf Ihrer Weihnachtstafel! Dieser weihnachtliche Schokoladenknacker von Hemelssbakken ist nicht nur super lecker, sondern auch ein echter Hingucker. Und das Beste daran? Sie machen es sich super einfach: 20 Stück in nur 15 Minuten Arbeit, mit einer Wartezeit von etwa 1,5 Stunden. Und schon bald werden Sie mit dieser festlichen Leckerei allen die Show stehlen!

Das brauchen Sie:
+/- 20 Doppelkekse

130 g gesalzene Butter
130 g hellbrauner Streuzucker
180 g dunkle Schokolade, fein gehackt
Eine Handvoll Pekannüsse
Eine Handvoll M&Ms (rot und grün)
Weihnachtsstreusel
Backblech/Ofen + Backpapier
Servietten

weihnachts_crack_photo_1-Zusss

SCHRITT 1

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Backblech oder die Backform mit Backpapier auslegen. Dann die Cracker in Quadrate brechen und ordentlich auf den Boden legen. Die Anzahl der Cracker, die Sie benötigen, hängt von der Größe Ihres Backblechs oder Ihrer Backform ab.

Als Nächstes schmelzen Sie die Butter zusammen mit dem Streuzucker in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze.

Unter ständigem Rühren langsam erhitzen und die Mischung zum Kochen bringen. Weitere 2 Minuten kochen lassen, dabei ab und zu umrühren.

Weihnachtskuss_Rezept_Weihnachts-Crack-Zusss

SCHRITT 2

Die warme Mischung sofort über die Cracker gießen und verteilen. Dann in den Ofen schieben und 5 Minuten lang backen. 

Die Schüssel herausnehmen und etwa 2 Minuten stehen lassen, bis es nicht mehr blubbert. Dann ist es Zeit für die Schokolade! Streue sie großzügig über die Scheibe und lasse sie 5 Minuten lang schmelzen. Dann kannst du sie in einer glatten, glänzenden Schicht verteilen.

foto_1_weihnachts_crack-Zusss

SCHRITT 3

Und jetzt kommt der beste Teil: das Verzieren! Wählen Sie Ihren Lieblingsbelag, wie z. B. Pekannüsse, M&Ms oder festliche Weihnachtsstreusel, und machen Sie daraus einen echten Hingucker.

Sobald die Scheibe verziert ist, kommt der schwierigste Teil: Lassen Sie die Köstlichkeit zunächst eine halbe Stunde auf der Theke und dann mindestens eine weitere Stunde in einem kühlen Raum oder im Kühlschrank abkühlen.

Dann aus der Form nehmen, das Backpapier entfernen und den Kuchen in Stücke brechen.

Mmmmh ... lass es dir schmecken! 

EIN WEIHNACHTSKUSS VON DER SCHWESTER

Während der Feiertage ist Zusss für Sie da! Für ein neues Outfit, einen gemütlichen Weihnachtstisch oder ein schönes Geschenk - für sich selbst oder jemand anderen. Mit der aktuellen Kollektion zaubern Sie garantiert ein Lächeln ins Gesicht!