Blätterteig Lotus Weihnachtsbaum

In Zusammenarbeit mit Hemelssbakken haben wir ein festliches und einfaches Rezept für Sie! Der Lotus-Weihnachtsbaum aus Blätterteig ist das perfekte Rezept für das Weihnachtsessen. So können Sie ihn mit Ihrer ganzen Gesellschaft genießen. Und glauben Sie uns, dieses Rezept ist ein echter Genuss! 

Das brauchen Sie

 1 Rolle fertiger Blätterteig
4 Esslöffel karamellisierte Lotus-Kekspaste
2 Lotus-Kekse zerkrümelt
Backblech
Backblech
Scharfes Messer
Puderzucker (optional für die Dekoration)

1-Zusss

SCHRITT 1

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Während des Vorheizens den Blätterteig ausrollen und das Backblech mit der Scheibe auf ein Backblech legen.

 

SCHRITT 2

Die Scheibe an der kurzen Seite halbieren, so dass zwei Hälften entstehen. Die Lotus-Spekulatius-Paste und die Lotus-Kekse auf eine der beiden Hälften verteilen. 

4-Zusss

SCHRITT 3

Die Füllung mit der anderen Blätterteigscheibe abdecken. Nun die Form eines Weihnachtsbaums ausschneiden und den überschüssigen Blätterteig entfernen.

 

SCHRITT 4

Aus dem überschüssigen Blätterteig Sterne als Dekoration formen und diese ebenfalls auf das Backblech legen.

3-Zusss

SCHRITT 5

Machen Sie dann die Kerben für die Zweige des Weihnachtsbaums. Drehen Sie die Stränge alle ein paar Mal um. Hurra! Dein Lotus-Weihnachtsbaum ist bereit, in den Ofen zu wandern. 

 

SCHRITT 6

Backen Sie Ihre Kreation für +/- 15-20 Minuten, bis sie goldbraun ist. Jeder Ofen ist anders, also behalte ihn genau im Auge.

5-Zusss

SCHRITT 7

Nehmen Sie den Blätterteig-Lotus-Weihnachtsbaum aus dem Ofen und lassen Sie ihn eine Weile abkühlen. Um Ihre Kreation besonders gemütlich zu machen, können Sie etwas Puderzucker darüber streuen. Guten Appetit!