Festlicher Schokoladentrifle

Ein weihnachtliches Rezept zum Abschluss eines festlichen Menüs. Dieses Dessert ist wirklich zum Anbeißen gut. Und gesund ist es auch noch!

Anzahl: 4 Desserts
Zubereitungszeit: 20 Min.

Zutaten und Zubehör:

Für die Schokoladenmischung:
4 reife Avocados
200 ml Honig
10 Esslöffel Süßstoff
120 g Eiweißpulver mit Schokoladengeschmack
3 Teelöffel Vanille-Aroma
100 g Kakaopulver
Eine Prise Salz

Für die anderen Schichten:
400 ml griechischer Joghurt
4 Handvoll Müsli
Anzahl der Zartbitterschokoladenwürfel 85 %.
2 Esslöffel Kokosnussflocken

Sonstiges:
Mixer oder Stabmixer
4 hübsche Gläser

Bagatellkugel-Zusatz

SCHRITT 1.

Die Zubereitung dieses köstlichen Desserts beginnt. Die Zutaten für die Schokoladenmischung in einem Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Wenn die Mischung nicht süß genug ist, können Sie etwas Honig hinzugeben und abschmecken. Mmmmh...das schmeckt nach mehr. Verteilen Sie den Schokomix auf vier Gläser. 

SCHRITT 2.

Jetzt kommt die frische Schicht. In jedes Glas eine Schicht griechischen Joghurt auf die Schokoladenmischung löffeln. Nehmen Sie eine Handvoll Granola und streuen Sie es über den Joghurt. Tun Sie dies erst kurz vor dem Servieren des Desserts, sonst wird das Granola zu weich und sinkt in die anderen Schichten.

SCHRITT 3.

Dekorieren Sie das Dessert mit gehackter Zartbitterschokolade und Kokosraspeln. Das ist festliches Vergnügen!